Виктор Ширяев
Инструктор медитации, преподаватель практик базовой осознанности, автор множества статей и переводов, автор проекта «Деятельное присутствие», ведущий курса подготовки инструкторов, со-основатель АРКО, со-основатель Центра практики осознанности Mindspot.

Одесса, Москва, Санкт-Петербург
Выпускник Восточный факультет СПбГУ по специальности китаеведение, 7 лет жил в Китае.занимаясь кросс-культурным консалтингом, сопровождением и переводом на переговорах, и оказанием услуг по организации российского бизнеса в Китае.

Окончил магистратуру университета Джона Ф. Кеннеди (США) по специальности интегральная теория. Обладатель сертификата Интегрального института (США).

С 2009 года — ученик Шинзена Янга, американского учителя медитации и автора системы тренировки базовой внимательности (Basic Mindfulness). Участник ретритов и специальных программ подготовки инструкторов. Официальный русскоязычный представитель его метода.

Инициировал издание и перевёл книгу Шинзена о работе с физической болью с помощью практик медитации.
Практик буддизма и буддийской медитации. В 2012-2013 гг. прошел длительный зимний затвор в лесном монастыре в Мьянме под руководством достопочтимого У Пандиты Саядо (линия Махаси Саядо). Был посвящен в монахи традиции тхеравада. Дополнительно проходил многодневные ретриты под руководством индивидуальных инструкторов в традиции Махаси Саядо в Непале и Таиланде.

Сертифицированный эмбодимент-фасилитатор EFC Russia.

Прошел сертификационный курс по основам ACT (Acceptance and Commitment Therapy, терапии принятия и приверженности) с Рассом Хэррисом.

Обучает техникам снижения физической и эмоциональной боли с помощью базовой внимательности.

Провёл в качестве инструктора более десяти длительных интенсивных молчаливых ретритов в разных регионах России, а также много семинаров, вечерних классов и вебинаров различной длительности в России и Украине.

Автор и ведущий тренер курса подготовки инструкторов осознанности.

Автор проекта «Деятельное присутствие».

Со-основатель, главный тренер центра практики осознанности Mindspot.
Со-основатель, преподаватель онлайн-школы mind.space.
Со-основатель, директор онлайн-журнала «Эрос и Космос».

Контакты
Личный сайт - victorshiryaev.org

mindspot.center
mind.space

+7 911 736 15 30
shiraev.victor@gmail.com
Made on
Tilda