Екатерина Карпович
Аккредитованный когнитивно-поведенческий терапевт, преподаватель осознанности, ведущая Youtube-канала "Психология Что?", писатель.

Минск, Беларусь
Получила образование клинического психолога со степенью магистра, прошла стажировку в Brain Science Foundation на базе Massachusetts Institute of Technologies (проект по ранней диагностике неврологических заболеваний).

Ведёт тренинги с 2010 года, преподаёт базовые навыки осознанности с 2015. С 2012 года консультирует как психолог, в 2017 году аккредитована Европейской Ассоциацией когнитивно-поведенческой терапии как первый в Беларуси КПТ-терапевт.

Специализируется на работе с тревожными расстройствами и депрессией, обсессивно-компульсивным расстройством. Является членом Украинской Ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов, а также Ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов г. Москвы.

С 2013 года регулярно практикует медитацию. В январе 2017 прошла двухнедельный затвор в международном центре медитации монастыря Чом Тонг (Wat Phradhatu Sri Chomtong Voravihara, Chomtong, Chiang Mai) в подходе Махаси Саядо (теравада) и затем несколько повторных коротких ретритов в этой же традиции.

"Меня вдохновляет процесс передачи своего опыта и навыков другим. Вдохновляет возможность наблюдать, как инструменты и техники, переданные людям, работают уже без тебя (и довольно быстро по сравнению с психотерапией). Порой принципы осознанности помогают углубить мои знания психологии самым неожиданным образом. И ещё я бы сказала, что то, как осознанность влияет на все сферы жизни - само по себе захватывающий процесс."

Личный сайт - katekarpo.com

katekarpo@gmail.com