Дмитрий Дейч
Руководитель школы внутренних искусств "Сюань Сюэ". Преподаватель тайцзицюань, илицюань, нэйгун, медитации чжигуань.

Тель-Авив, Израиль
Руководитель школы внутренних искусств "Сюань Сюэ", Тель-Авив.

Преподаватель тайцзицюань, илицюань, нэйгун, медитации чжигуань.

Автор книг "Преимущество Гриффита" (Москва, Livebook, 2007) "Сказки для Марты" (Москва, Livebook, 2008) "Зима в Тель-Авиве" (Москва, Арго-риск, 2011) "Прелюдии и фантазии" (Москва, Гиперион 2012) "Записки о пробуждении бодрствующих" (Киев, Толиман 2014), более двухсот журнальных статей и публикаций в сборниках.
"Практика – иной тип отношений с пространством.
Мир становится тесным, я умещаюсь в нём как в утробе, ощущая каждую складочку собственной кожей.
То, что безоговорочно принимается на правах личного, интимного и бесконечно дорогого, на поверку всегда оказывается посторонним, как бы прилепленным - снаружи.
Но как только сознание вконец опустошает свои баулы и больше НЕ МАЯЧИТ перед амбразурой, происходит внезапная перемена (как солнышко выглянуло), и - пейзаж проясняется.
Труднее всего приходится в периоды, когда жизнь - даёт раза, и память об этих событиях постепенно угасает: остаётся лёгкая - как бы беспричинная - ностальгия.
То и дело силишься вспомнить, понимая, что воспоминание само по себе не утолит жажды, но может лишь привести туда, где - заново, по винтику - нужно собрать себя - из пустоты.
Появляется ощущение, что прямо сейчас, в данный конкретный момент, в эту самую секунду ускользает нечто важное: нужно сосредоточиться, оставить посторонние дела (все дела кажутся посторонними), припомнить или вернуться (куда?) - ясно, речь идёт о чём-то таком, что ещё мгновение назад было здесь, вот оно: вертится на кончике языка, просится наружу, ждёт мгновения ясности, бодрствования."

Контакты
+9 7254 425 50 37
dmitry.deitch@gmail.com
Made on
Tilda