Анна Кольчугина
Психолог, гештальт-консультант, рекомендованный специалист Санкт-Петербургского института гештальта. Ведет частную психологическую практику. Буддистка, регулярно практикует медитацию с 2009 года. Преподает практики осознанности и светскую медитацию с 2014 года.

Екатеринбург, Россия
Выпускница Санкт-Петербургского института гештальта 2012 года, а с января 2018 года – рекомендованный специалист этого института. Ученица буддийского Учителя Ламы Оле Нидала с 2002 года, регулярно медитирует и посещает буддийские курсы в России и за рубежом с 2009 года.

Начиная с 2014 года, в сумме около месяца каждый год проводит, сопровождая европейских буддийских учителей в их турах по России в качестве переводчицы.

Проводит онлайн-курсы, индивидуальные психологические консультации и тематические группы в Екатеринбурге. Интегрирует в свою работу практики развития осознанности и светскую медитацию.
Ведет курсы по развитию осознанности. Исследует современные научные подходы к теме счастья и связь эмоционального благополучия с осознанностью и практикой медитации.
Ведущая постоянно действующего онлайн-клуба «Формула счастья». Автор собственной методики по осознанному загадыванию желаний и книги «Карта желаний: подари себе новую жизнь».
"Я встретилась с практиками осознанности в 2003-м году, впервые обратившись за помощью к гештальт-консультанту, а с буддийской медитацией – на полтора года раньше, в 2002-м. Медитация и гештальт за 10 лет полностью изменили мою жизнь. Я узнала, что счастье и эмоциональное благополучие человека зависят, в первую очередь, от состояния его ума. И что над этим состоянием можно и нужно работать. Гештальт-терапия и буддийская медитация дали мне методы для этой работы. Благодаря им я превратилась из часто грустящей и непопулярной в коллективе девушки в теплого, открытого, уверенного в себе человека, у которого друзья по всему миру. А общение с коллективами не только перестало пугать меня – теперь большая часть моей работы связана с публичными выступлениями и умением вести группы. Благодаря практикам осознанности и медитации мои отношения с миром, людьми и собой кардинально поменялись к лучшему. И эта перемена вдохновляет меня на то, чтобы теперь самой работать в качестве гештальт-консультанта, а также использовать эти методы в своей работе. Также большим вдохновением для меня являются мои друзья и коллеги, практикующие медитацию. Это щедрые, радостные, открытые и психологически устойчивые люди, которые живут так, как хочется, и делают много полезного для окружающих. Я хочу, чтобы таких людей было как можно больше. Я верю, что осознанность – это тот самый ключ к полноценной счастливой жизни, которого не хватает многим людям. И я рада вносить свой вклад в то, чтобы все, кому эти методы могут быть полезны, смогли с ними встретиться и научиться им."

Контакты
+7 909 024 38 06
a.kolchugina@mail.ru
Made on
Tilda