Анастасия Сорокина
Клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт, инструктор mindfulness.

Москва, Россия
Первое высшее образование историческое, второе – психологическое.

Как психолог работает и проходит постоянное повышение квалификации в рамках когнитивно-поведенческого подхода «третьей волны» (диалектико-поведенческая терапия DBT, терапия принятия и ответственности АСТ, сфокусированная на сострадании терапия CFT).

Ядром профессиональной деятельности является практика mindfulness (в понимании западной психотерапевтической традиции).

Обучает навыкам mindfulness в групповом и индивидуальном формате.

С 2012 года в рамках совместного с Вадимом Матюшиным проекта "Лаборатория Real Mindfulness" проводит очные курсы обучения mindfulness, базирующиеся на протоколах MBSR и MBCT.

Опыт созерцательной практики в различных традициях (школы буддизма и индуизма) и телесно-ориентированных практик (разные направления йоги) – 15 лет.

В сферу личных интересов на данный момент входит исследование сознания в аналитической философии, в том числе эпистемологические основы для изучения квалитативного опыта.
"Мою мотивацию к изучению и распространению практик осознанности можно условно разделить на три типа. Все три вдохновляют меня в равной степени сильно. Все три переплетены и подпитывают друг друга. Все три проявляются в конкретных жизненных контекстах в разных пропорциях.

Первый источник мотивации – сострадание. Он связан с желанием помочь себе и другим живым существам жить жизнью, в которой меньше мрака и безвыходности, в которой боль и трудности преодолимы, в которой есть возможности для роста и создания новой жизни и нового себя. Я наблюдаю за тем, как практика меняет мою субъективную реальность, даёт больше внутренней свободы и мира. И меня очень вдохновляют те изменения, которые я вижу у людей, с которыми работаю.

Второй источник мотивации – интенсивное стремление познавать разворачивающуюся в опыте реальность и её источники. Это познавательный интерес или, скорее, тяга раскрывать, узнавать, понимать, собирая в схемы и модели, выявляя взаимосвязи между отдельными элементами. Но больше всего мне всегда хотелось докопаться до первооснов происходящего, его самых базовых характеристик и источников. Для меня это и приятный самоценный процесс, и возможность находить возможности для более глубоких и долгосрочных перестроек психики.

И, наконец, мой третий внутренний двигатель – получение эстетического удовольствия. Это, пожалуй, самый гедонистический, но очень заряжающий источник вдохновения. Мне нравится наблюдать, как раскрываются и меняются люди, как проявляются красивые человеческие качества, рождаются прекрасные слова, образы, метафоры, истории, внутренние и внешние движения."

Контакты
Сайт - realmindfulness.ru

+7 917 566 77 47
teramind.psy@gmail.com
Made on
Tilda